Agent polyvalent en Etablissement d’accueil de Jeunes enfants (f/h)

 

 

Entreprise

Epinay-sur-Seine est une Ville de 55 000 habitants, située dans le département dynamique de la Seine-Saint-Denis. Elle offre un cadre de travail agréable, en bordure des berges de Seine et est accessible grâce à de nombreux moyens de transports. Terre de Jeux 2024 Epinay-sur-Seine est une Ville porteuse de projets d’envergure, tant au niveau culturel que sportif.

Être agent à Epinay-sur-Seine, c’est aussi faire le choix d’une qualité de vie au travail, la Ville s’est engagée depuis plusieurs années pour proposer une programmation interne qui rend les conditions de travail agréables

 

Poste

Au sein du Multi-accueil « les Trois Amis », sous l’autorité de la Directrice, vous assurez au quotidien la gestion des repas, du linge et de l’hygiène des locaux. Vos principales missions seront de :  

En Cuisine :

  • Coordination et gestion de l’office : contrôler et coordonner les activités en lien avec la direction, la cuisine et les équipes ; centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires
  • Préparation et adaptation des repas : réceptionner, stocker et contrôler les éléments constitutifs des repas (prise de température) ; préparer et retravailler les denrées (entrées, pain,etc) pour les adapter à l’âge des enfants, à leur évolution alimentaire et à leur éventuel PAI*
  • Service et hygiène : assurer le service des repas dans le respect des normes d’hygiène ; respecter les protocoles en cas d’allergie alimentaire et préparer les paniers repas spécifiques
  • Gestion des stocks : gérer les stocks de marchandises, matériels et produits en cuisine selon leurs modes de conservation

Entretien :

  • Assurer le nettoyage des unités après les repas (sols, couloirs) dans le respect des normes d’hygiène en vigueur
  • Gérer le stock de matériel et produits d’entretien en lien avec le chargé d’office Petite enfance et la Direction
  • Signaler les dégradations de l’équipement

En lingerie :

  • Entretenir le linge (tri, lavage, séchage, pliage, distribution du linge (gants de toilette, bavoirs, serviettes,)
  • Vérifier le stock du linge et le renouveler si nécessaire
  • Entretenir et respecter le matériel et signaler les dysfonctionnements
  • Réaliser les travaux de confection-couture d’ouvrages simples en tissu

Autres :

  • Participer aux réunions d’équipe et de réflexion du personnel
  • Participer à l’encadrement des stagiaires 

Profil

  • CAP Petite Enfance obligatoire
  • Maîtrise des notions sur la qualité nutritionnelle et des besoins de l’enfant en fonction de son âge et de ses besoins
  • Connaissances des techniques et des règles d’hygiène, de sécurité en cuisine et en lingerie
  • Bonne connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire et des normes HACCP
  • Esprit d’équipe et d’adaptabilité
  • Capacité à travailler en autonomie
  • Sens du dialogue, diplomatie, neutralité
  • Patience, maîtrise de soi, dynamique et organisé(e)

 

Particularités : Peut-être amené(e) à travailler dans une autre section pour remplacer des collègues absents ou autre structure en cas de besoin ou de fermeture. Horaires susceptibles d’être variables en fonction des besoins du service.

PAI : Projet d’Accueil Individualisé

POSTE OUVERT AU GRADE D’AGENT SOCIAL OU D’ADJOINT TECHNIQUE

 

Candidater